СОЧИ ЖДЁТ

 

В сети Интернет проходил открытый отбор-голосование за право выступления артистов в разных номинициях на торжественных мероприятиях во время XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. От Новосибирской области в открытом голосовании участвовал духовой  оркестр «Бис Band».

11 сентября на официальном сайте XXIIзимних Олимпийских   игр появилась информация о победителях конкурсного отбора, которые завоевали право выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году.

  «Бис Band» занял первое место в конкурсном отборе!  И теперь едет на Олимпиаду в Сочи!

    Второе место в конкурсном отборе завоевала Валентина Опевалова из Санкт-Петербурга, а «бронзу» по итогам зрительского голосования завоевал Orkestar HARMONIKA, представляющий Сербию.

    Мы гордимся победой наших земляков! Удачи вам!

 

Нарине Мирзоян

«ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

СЮРПРИЗ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ?

Да, новый учебный год принёс нам много сюрпризов. Первый сюрприз был на День Знаний.

К нам в лицей пришло много первоклашек, которые очень радовались, что сядут за школьные парты. Но сюрприз не в этом, а совсем в другом.

Ученики лицея и все гости праздника были   удивлены изменением традиции, которая соблюдалась многие годы. Первый звонок подавала не  первоклассница, которую нёс на руках мальчик – одиннадцатиклассник,  а девочка и мальчик - первоклассники, которых вели за руку девушка и юноша – одиннадцатиклассники. Да, много же тогда «ахов» слышали трибуны стадиона «Локомотив», где и проходил праздник.   

А с чем были связаны такие изменения – никто объяснить нам не мог.

 

Яна Драморецкая

«ГОРОД ЗАЖИГАЕТ ЗВЁЗДЫ»

 

 В доме культуры железнодорожников проходил ежегодный городской конкурс молодёжного вокального и хореографического искусства «Город зажигает звёзды»  

 

 

     Ведущие программы Бурматова Мария (8 «А») и Папанов Николай (9 «А»).     Анастасия Огородникова (7 «Л»)   открывала концерт.  Алёна Бондарь (9 «А»)  выступала как участница.  Также  были представлены и хореографические номера. Их исполняли: Даша Раздобарина (участница конкурса ) и ансамбль «Хорошее настроение» в составе : Воронежская Светлана (8 «Л1»), Шевкомудь Анастасия (8 «Л1»),  Алешкина Валентина  (8 «Б»), Бригадины Анастасия и  Дарья (8 «Б»), Аниброева Галина (8 «Б»).

     Ансамбль «Хорошее настроение» занял  3 место. Поздравляем!

Марченко Дарья 8 «Л1»