Мы и СибГУТИ

 

 

 

 

 

 

Наш специализированный 10 «Л1» класс посетил СибГУТИ, и у нас остались очень хорошие воспоминания, о которых мы хотим рассказать вам.

 

Первый день

 

В ночь на 17 февраля мы на автобусе отправились в Новосибирск. Нас провожали любимые родители, которые расцеловали нас и посадили в автобус. Дорога оказалась совершенно нескучной. Спать никто не хотел! Главной причиной этого были не только то, что мы шаловливые десятиклассники, а олимпиада в Сочи - все были взволнованны хоккейным матчем.

Подъехали мы рано, около четырёх или пяти часов, и очень сонные. Сразу же перепутали общежитие с магазином, расположенным рядом, но вскоре разобрались и попали в то место, которое стало для нас домом на ближайшие пять дней. Утром не было времени для того, чтобы обустраивать комнату, так как после подъёма мы отправились в институт. Там нас встретила наш куратор - Наталья Евгеньевна Фадеева. Она провела для нас очень интересную экскурсию по университету, рассказала про все кафедры и про историю СИБГУТИ. Чуть позже часа нас отправили на пары. Но долго нас мучить не стали и после двух пар отпустили домой.

Всю следующую половину дня мы провели в общежитии, разбирали сумки, осматривали комнаты и этажи, а также делились своими впечатлениями друг с другом.

Багалей Елена

 

Об институте

На первом занятии нам рассказывали всю важную информацию об этом университете. Мы узнали, что СибГУТИ является уникальной для России высшей школой, располагает одним из лучших за Уралом парком специального оборудования связи, вычислительной техники последнего поколения. В университете организованы учебные центры и лаборатории. Подготовка специалистов ведётся шестью факультетами очного обучения. Студенческая спортивная жизнь в СибГУТИ наполнена не только повседневной работой над собой, но и яркими спортивными достижениями. Сейчас в вузе обучаются и преподают многие мастера спорта России. Каждую осень в СибГУТИ проходят соревнования «Приз первокурсника», и каждую осень спортивные соревнования, посвящённые очередной победе в ВОВ. В университете жизнь наполнена интересными событиями: проходят различные проекты, семинары, конкурсы, предлагаются интересные предложения по поводу учебы заграницей.

Геворгян Алла, Захарова Алёна

 


Второй день

 

На первой паре нам рассказывали лекцию о транзисторах, диодах и других различных элементах радиотехники и электроники.

На второй паре Валерий Леонидович Савиных познакомил нас с программой, при помощи которой можно собирать электрические схемы на компьютерах.

На третьей паре мы собирали конструктор схему (радио-схему).

Наша культурная программа началась с похода в развлекательный центр «Ройял Парк», там мы посмотрели интересное кино «Афера по-американски»

и посетили различные магазины.

Яценко Андрей

 

 

Третий день

С утра мы как обычно отравились на пары. Мы прослушали лекции о радиоэлектронике, микро- и наноустройствах, узнали о них много нового и интересного. Также с Эльвирой Николаевной мы поработали над сборкой различных электрических цепей.

После обеда мы с нетерпением ждали посещения познавательно- развлекательного центра «Галилео». Парк Чудес Галилео – это выставка экспонатов, созданных на основе действия физический явлений и особенностях восприятия человеком окружающей среды. Главное достоинство центра – все экспонаты действующие. Многочисленные комнаты, залы, переходы наполнены самыми различными чудесами (зеркальные лабиринты, «перевернутая» комната, комната «с нарушенной гравитацией»), которые, на первый взгляд, не поддаются объяснениям.

Но как оказалось, что самое невероятное и необычное можно объяснить при помощи физических законов и особенностях устройства нашего организма. Во время экскурсии мы испытали различную гамму чувств, от испуга и настороженности до веселья, радости и восторга. Нам очень понравилась экскурсия в «Галилео» и мы рекомендуем всем посетить этот Парк Чудес.

Шнайдер Лина

 

 

Четвертый день

В четвертый день нашей культурной программы мы посетили театр музыкальной комедии. С огромным интересом мы смотрели музыкальную драму «А зори здесь тихие…», созданную по одноименной повести Бориса Васильева, которая рассказывает об одном маленьком эпизоде большой войны. В прифронтовой полосе группа девушек вынуждена вступить в неравный бой с врагом за свою Родину. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг. Замечательные актеры, музыка оркестра сделали свое дело. Когда по очереди хрупкие защитницы погибали, у нас захватывало дух, некоторые, в том числе и я, не могли сдержаться от слёз. Наш класс очень бы хотел снова посетить этот театр.

Захарова Алёна

 

Пятый день

Последний день нашего путешествия мы провели не менее увлекательно, чем предыдущие. Утром мы отправились на пары. Занятия по математике оказались весьма интересными и нескучными. Мы с легкостью решали задачи, которые предлагал нам наш высококвалифицированный педагог Татьяна Викторовна. Некоторых ребят вызывали к доске и все остались довольны. Мы, конечно же, в восторге от времени, проведенного в СибГУТИ! А дорога домой показалась всем очень короткой, ведь дома нас с нетерпением ждали родные и близкие!

Вечирко Кристина

 

Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в организации нашей поездки: Ирине Семеновне Гребенцовой, нашему классному руководителю - Гандыш Алле Васильевне и учителю физкультуры - Овчаренко Денису Анатольевичу за то, что они сопровождали нас, составили очень интересную культурную программу, и мы отлично провели время!

 

11 "П1" в СибГУТИ

2015 год

УРОКИ ДОБРА, НАДЕЖДЫ И ВЕРЫ

Мы только что вернулись из  НГАВТа. Учебная программа была очень плотной, но помимо занятий мы успели посетить несколько культурных мест:   театр оперы и балета,  «Глобус», кинотеатр.

В театре оперы и балета мы слушали оперу "Месса", в которой звучали  исповеди и молитвы на английском языке (параллельно шли субтитры   на русском). У каждого присутствующего свои ценности, Бог просил   молиться, но люди не слушали. А когда у них возникали проблемы, они вспоминали о Боге и просили у него помощи. Впрочем, как и в реальной жизни. Заканчивалась опера прославлением Богу.  Нас впечатлила   игра актеров, декорации, голоса,   удивило то, что в спектакле  пел и маленький мальчик, великолепно справившийся со своей ролью.  Опера просто заворожила нас. 

   В театре "Глобус" мы попали на мюзикл  "НЭП".  Новая экономическая политика имела свои отрицательные последствия - хаос, царивший в стране,    безграмотность  и тысячи беспризорников. Беспризорникам не повязывали пионерских галстуков. Для таких детей были созданы специальные колонии. В этих учреждениях детей перевоспитывали, учили добру. В основе лежит общенациональная идея добра, надежды и веры. Хорошее бывает всегда, даже в смутные времена. Спектакль учит нас верить в себя, проще относиться к окружающему миру и делать добро.  

Очень интересно было наблюдать большое количество людей на сцене, которые энергично танцевали и пели, стараясь передать зрителям атмосферу того времени. Я бы с удовольствием смотрела этот мюзикл еще и еще.

Просто замечательно, что наши выездные «сессии» в вузы позволяют не только получить знания, но и прикоснуться к прекрасному.

Анастасия Шевкомудь (9«Л1» класс)

 

 

11 "Л1" в НГТУ

2015 год

СВЯЗЬ С ВУЗАМИ

Февраль 2013 года