ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Учебное заведение Технический лицей № 176
Населенный пункт
Карасук, Новосибирская область
Адрес 632865 Россия, Новосибирская область, Карасукский район, г. Карасук, ул. Тургенева, 14
Телефон 8 (38355) 32022
Почта и веб-сайт Личные сообщения s_tl_176.kar.edu54.ru/
Руководитель Рыженко Юлия Ивановна
О редакции Редакция именует себя «Редакция». Cоздана в 2009 году. В состав редакции входят 9 человек (взрослых  — 3, мальчиков — 2, девочек — 4). В редакции представлена средняя, старшая школа. Рабочие сборы проходят один раз в неделю. Техническое оснащение редакции: недостаточное. Своего помещения нет. Тираж печатается за пределами школы
Главная из решаемых задач Освещение и анализ событий в лицее, установка обратной связи между учителями и учениками, и все это для того, чтобы наши лицеисты выросли людьми с активной жизненной позицией, имеющими свое мнение и желание его отстаивать.
Достижения Наши юнкоры являются победителями в номинациях «Лучший репортаж» и «Лучшая зарисовка» в конкурсе «Журналина — 2010» районной газеты «Наша жизнь». Редакция уже второй год посещает летнюю международную школу журналистики «Интермедия» в  Новосибирске, юнкоры награждены дипломами участников.
Проблемы Очень нуждаемся в отдельном помещении для работы. В сущности, верстка, создание текстов, обработка фотографий и всё, всё, всё делается на домашних компьютерах, используются личные фотоаппараты… Хотя, не будем грешить, директор выделил нам новенький фотоаппарат, но его технические возможности, мягко говоря, не соответствуют современным требованиям печати.
Откуда и как  узнали о проекте? Сознательно искали в сети «собратьев» по ремеслу для обмена опытом. Были несказанно рады, обнаружив этот проект.
Дополнительные сведения  
Обновления Отредактировано 22.02.2012  06:25   Отмодерировано 17.05.2012  14:18

 

НАШИ ЮНКОРЫ – ВЫПУСКНИКИ

ДАРЬЯ  МЕЛЬНИК - Пишет в школьную газету, любит читать, дополнительно изучает английский язык, катается на лыжах и  коньках
ДАРЬЯ МЕЛЬНИК - Пишет в школьную газету, любит читать, дополнительно изучает английский язык, катается на лыжах и коньках

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ВМЕСТЕ"

Рыженко Юлия  Ивановна
Рыженко Юлия Ивановна
Ткаченко Юрий Андреевич
Ткаченко Юрий Андреевич
Уколова Ирина Яковлевна
Уколова Ирина Яковлевна

 

 

 

      Первый номер школьной газеты «Вместе» вышел 7-го февраля 2009 года благодаря инициативе и настойчивости нашего директора. Мы покорились неизбежности и неопровержимости его аргументов: «Школа нуждается в своем периодическом издании, в котором дети и подростки могли бы сотрудничать и затрагивать важные и интересные для них темы». Но начинать пришлось нам, взрослым.

         А  начинать всегда сложно, ведь ты еще не знаешь, что впереди, перспективы весьма туманные, а «доброжелатели» пророчат провал, в этот момент так легко испугаться и спасовать, тем более что до конца-венца так далеко. Начиная работу над газетой, мы не имели ни уверенности, ни особенного опыта, ни, самое главное, команды. Мы приглашали к сотрудничеству всех, многих уговаривали, но, к сожалению, очень часто слышали отказ (некогда, много уроков, я не умею, да кому это надо, не хочу…). «Все званы, но не все призваны», нашлись те, кто не испугался, кто заинтересовался, кто смог! И хотя до венца далеко – газета только начинает свой путь, мы хотим рассказать о нашем пресс-центре. Редакция состоит из 3-х человек:

Рыженко Юлия Ивановна – литературный редактор;

Ткаченко Юрий Андреевич – технический редактор;

Уколова Ирина Яковлевна – ответственный секретарь.

      Ни одно печатное издание не сможет существовать без журналистов. В прошлом учебном году ВМЕСТЕ с нами газету делали четверо одиннадцатиклассников: Пономаренко Анна, Кайгородов Иван, Марьева Анастасия и Чугуевская Алина. Нашу славную четверку объединяло то, что все они оказались неравнодушными, креативными и интересными людьми. Этим летом ребята окончили наш лицей и ушли во взрослую жизнь. Их ждут новые дела, новые победы. Редакция газеты очень благодарна ребятам за работу, их статьи всегда были свежими, актуальными и интересными.

     Начался новый учебный год, газета продолжает свою работу и ждет следующую смену талантливых, пытливых и неравнодушных журналистов!